Быстрый завтрак или же ужин Вам помогут организовать эти вкусные оладьи творожные. Рецепт очень простой. Времени на приготовление занимают мало, так что, милые хозяюшки, его надо взять на заметочку. Знакомьтесь с рецептом.
Ингредиенты:
Творог - 200 г (если крупнозернистый, протереть через сито)
Сметана - 2-4 ст.л. (количество зависит от влажности и жирности творога)
Яйца - 2 шт.
Сахар - 2-3 ст.л.
Ванилин, соль - по щепотке
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Мука - 3 ст.л. с горкой (Муки вам может понадобится больше или меньше, т.к. мука, творог и калибр яиц везде разные. Сметану можно заменить - кефиром, молоком, йогуртом, но в этом случае, советую добавить в тесто 1 ст.л. оливкового или растопленного сливочного масла).
Рецепт:
Яйца взбить с сахаром, добавить соль, ванилин, сметану и творог, перемешать до однородности.
В полученную яично-творожную массу просеять муку с разрыхлителем (муки добавить столько, чтобы тесто получилось по консистенции как на обычные оладьи) и хорошенько перемешать.
По вкусу в тесто можно добавить: изюм, сухофрукты, натертое яблочко
Готовому тесту желательно дать постоять 10-15 минут, чтобы набухла клейковина муки
Сковороду слегка смазать раст. маслом и выпекать оладьи (тесто выкладываем ложкой) на среднем огне с двух сторон, под крышкой минимум по 2 минуты с каждой стороны.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему: "Оладьи": https://youtu.be/IpuxLmWl3qA .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев