Полба. Что это за зверь такой? Злак относят к категории суперфудов (всего 127 ккал!) — продукт с уникальными свойствами. Обладает высокой витаминной, питательной ценностью. Пищевая ценность этого злака в разы превосходит пользу обычной пшеницы. Полба содержит до 37% растительного белка — это в разы больше, нежели в обычной пшенице. Помимо высокого содержания протеина, полба славится экологической чистотой. «Черной икрой злаковых», «даром предков» крупу называют неслучайно. Полба обладает приятным вкусом с легкой ореховой ноткой. Это удачный выбор для правильного завтрака. Продукт не имеет противопоказаний.
САМЫЕ ПОЛЕЗНЫЕ СПЕЦИИ И ПРЯНОСТИ 1. Куркума славится противовоспалительным эффектом за счет куркумина — главного активного вещества в куркуме. Полезна для замедления процессов старения, укрепления иммунитета. 2. Корица — сладкий аромат для выпечки, полезный продукт для здоровья. Антиоксиданты в составе. Является противовоспалительным средством, защищает от инфекций. 3. Имбирь активно использующийся ингредиент в азиатской кухне. Содержит гингеролы, снижает воспаление, улучшает пищеварение, применяется как противорвотное средство. 4. Чеснок, известный противогрибковыми, антибактериальными свойствами, положительно влияет на систему кровообращения. Способствует расслаблению кровеносных сосуд