Кольца считаются одним из самых древних видов украшений. С этим связано и множество правил этикета ношения колец, восходящих к древним поверьям, основанных на магическом мировосприя...
СЕКРЕТЫ УДОБРЕНИЯ МОРКОВИ
Морковь очень требовательна к удобрениям почвы и подкормкам. Но эти требования носят более сложный характер, чем у большинства других огородных растений.
Не ни в коем случае не следует удобрять свежим навозом, так как корнеплоды растут уродливыми. И в то же время свежий навоз надо обязательно вносить под её предшественника, так как хороший урожай моркови можно получить только на участках, вышедших из-под культур, хорошо удобренных органическими удобренияими. Морковь плохо переносит повышенную концентрацию почвенного раствора, но отзывается на высокие дозы минеральных удобрений у предшественника…
Торфяная крошка, минеральные удобрения и хороши перепревший перегной
ПРОГРАММА САМОСТОЯТЕЛЬНЫХ ЗАНЯТИЙ РОДИТЕЛЕЙ С МАЛЫШОМ.
ПОСТАНОВКА ЗВУКА Р (часть-2).
Постановка звука /Р./ в положении лежа.
Этот способ хорош, если у ребенка макрогласия (большой язык) или выработалась привычка произносить звуки межзубно. В данном случае в первую очередь необходим массаж языка для укрепления его мышц, только затем следует приступать к постановке звука /Р./ в положении лежа. В положении лежа язык слегка западает назад, то есть не выглядывает из-за зубов.
Логопед садится на край дивана, ребенок ложится головой на её колени. В положении лёжа ребенку пред-лагается с силой выдыхать из себя воздух, произнося «за» (можно «дж»).
В это время логопед левой рукой удерживает подбород
ЗАМАЧИВАНИЕ ЛУКА В СОДЕ ПЕРЕД ПОСАДКОЙ
Этот способ обработки лука перед посадкой подходит как для осени, так и для весны. Замачивание лука в соде способствует увеличению урожая и препятствует стрелкованию.
Весь секрет отличных результатов данного способа заключается в антисептических свойствах соды, а также в температуре раствора. Вода должна быть почти горячей! Минимум 45 градусов, а лучше 55-60. Тогда эффект от замачивания будет максимальный.
Дозировка соды
1 чайная ложка с горкой пищевой соды
1 литр горячей воды (температура 45-60 С).
Время замачивания – 30 минут. Чтобы раствор быстро не остыл, ёмкость накройте крышкой и укутайте в старое одеяло.
Перед замачиванием луковицы нужна слег