Реально божественные куличи, очень вкусные!
Кулич "Краффин"
Тесто:
Молоко ( у меня топлёное) - 160 гр
Ряженка ( или кефир) - 100 гр
Сливочное масло - 100 гр
Мука - 650 гр
Дрожжи - 9 гр
Яйца - 3 шт
Ванилин - по вкусу
Сахар - 100 гр ( можно больше, по вкусу)
Соль - 0,5 ч,л
Начинка :
Клюква сушенная - 150
Цукаты 140
Начинка может быть любая на ваш вкус , можно добавить любые сухофрукты, орехи . Самое главное чтобы её было много . Если её добавить мало , то у краффина не будет разделения между слоями .
Приготовление :
Готовим тесто , для этого в чашу наливаем тёплое молоко, добавляем 1 ст.л сахара , дрожжи , и немного муки, перемешиваем , и даём постоять минут 10 чтоб
Три закуски на праздничный стол. Фаршированный багет. Очень вкусные начинки. Без заморочек.
БАГЕТ С ГОВЯЖИМ БАЛЫКОМ И ПЕРЦЕМ
НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
Багет (у меня половина) 15 см.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Любой балык, мясо ветчина 80 гр
Перец сладкий (у меня красный) 80 гр
Сливочный сыр 80 гр
Чеснок 2 зубчика
БАГЕТ С СЕЛЕДКОЙ, ЛУКОМ И ЯЙЦОМ
НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
Багет (у меня половина) 15 см
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Селёдка (филе) 80 гр
Лук зелёный 40 гр
Яйца 1-2 шт (80-100 гр)
Сливочный сыр 80 гр
БАГЕТ С ВЯЛЕНЫМИ ТОМАТАМИ, БАЗИЛИКОМ И РУККОЛОЙ
НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
Багет (у меня половина) 15 см
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Вяленые томаты 100 гр
Свежий базилик (у меня красный) 20 гр
Руккола 20 гр
Чеснок 2 зубчика
Сливочный сыр 80 гр