Медовик с черносливом и орехами.
ингредиенты:
чернослив – 200 г;
мука – 400 г;
яйца – 5 шт.;
мед – 3 ст. л.;
сахар-песок – 300 г;
сода пищевая – 1,5 ч. л.;
сметана – 500 г;
сливки жирные – 150 г;
орехи грецкие – 1 стакан.
Способ приготовления:
Яйца взбейте миксером на высокой скорости в течение 4 минут.
Добавьте 200 г сахара и снова взбейте до однородного состояния (около 3 - 4 минут).
Влейте мед и взбивайте на средней скорости еще минуту.
Небольшими частями добавьте муку с содой, при этом продолжая взбивать на минимальной скорости.
Разогрейте духовку до 160 градусов.
Форму для запекания застелите пекарской бумагой и вылейте половину теста. Выпекайте в течение 35 - 40 минут.
Таким же об
Комментарий автора
«Ленивый шетланд». #Платье по мотивам шетландких ажуров,уже 2 года,как имеет свои плечики в шкафу(это о том,что оно не из новых работ)
Прямой силуэт,втачной рукав. Связан отдельными деталями,снизу вверх.
Пряжи ушло 260 гр (Schachenmayr Baby Smailes 50g=366m,вязала в две нити). Спицы 3мм.
Фото Rita Skonda