Для теста: 200 г сметаны 400 г сливочного масла 1 п.разрыхлителя 1 яйцо Мука Для крема: 1 банка вареной сгущенки 200 г сливочного масла Все ингредиенты должны быть с холодильника,масло натираем на терке,соединяем с мукой,и остальными ингредиентами,тесто не вымешиваем,просто соединяем.Затем делим на 16 одинаковых частей и отправляем в холодильник на 30-60 минут. Раскатываем каждый кружочек в прямоугольник,для начинки можно взять замороженные ягоды,или джем. Свороачиваем в трубочку,защипываем края,выкладываем на противень швом вниз.Выпекаем трубочки при темп.180 градусов 30-35 минут. Вареную сгущенку и масло растопите вместе в микроволновке,
Готовится очень просто за несколько минут. Вкус этого печенья удивит и порадует вас и ваших близких. ИНГРЕДИЕНТЫ на ~ 18 штук : Тесто: - 120 мл йогурта без сахара - 1 яйцо (маленькое или желток) - 100г сливочного масла - 260г муки - 1 ч.л. разрыхлителя - щепотка соли Начинка: - 50г изюма - 50г шоколада - 60г сахара - 40г орехов - 15г мака - 1 белок Выпекать в хорошо разогретой до 180°С духовке ~ 15-20 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки. *йогурт спокойно можно заменить на кефир, тогда муки нужно 270-280г или на сметану, тогда муки 250г. Приятного чаепития! #печенье#выпечка#кЧаю
Острый перец в масляно-уксусном маринаде
Это необычная заготовка на зиму всем известного и очень популярного овоща готовится без стерилизации. Перец не подвергается термической обработке, поэтому сохраняет все свои качества, а сочетание масла и уксуса позволяет не бояться различных неприятностей, связанных с порчей консервации.
Необходимые ингредиенты:
острый перец;
пряности по вкусу и возможностям;
равное количество оливкового масла холодного отжима и яблочного уксуса;
столовая ложка меда из расчета на одну пол-литровую банку.
Способ приготовления:
1.Перцы вымыть, обрезать плодоножки не нарушая целостности стручков.
2.Уложить в простерилизованную сухую тару, вперемешку с пряностями.
3.См