Это необычная заготовка на зиму всем известного и очень популярного овоща готовится без стерилизации. Перец не подвергается термической обработке, поэтому сохраняет все свои качества, а сочетание масла и уксуса позволяет не бояться различных неприятностей, связанных с порчей консервации.
Необходимые ингредиенты:
острый перец;
пряности по вкусу и возможностям;
равное количество оливкового масла холодного отжима и яблочного уксуса;
столовая ложка меда из расчета на одну пол-литровую банку.
Способ приготовления:
1.Перцы вымыть, обрезать плодоножки не нарушая целостности стручков.
2.Уложить в простерилизованную сухую тару, вперемешку с пряностями.
3.Смешать в блендере масло и уксус, добавив мед, залить таким раствором подготовленные и наколотые зубочисткой перцы.
4.Оставить заготовку в кухне, накрыв капроновыми крышками, на две недели.
5.Затем убрать маринованный без стерилизации овощ, в погреб или подвал.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев