Домашний сыр ничем не хуже магазинного, и вот 5 способов его приготовления
1. Домашний твердый сыр
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 л молока2 ст. л. соли
6 яиц
400 г сметаны
200 г кефира
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Пока закипает молоко с солью, взбиваете яйца со сметаной.Тонко вводите яично-сметанную смесь, помешивая, добавляете кефир и доводите до кипения (не кипятить).После всех манипуляций молоко должно свернуться.Выкладываете массу на мелкое-мелкое сито (или марлю), даете стечь сыворотке.Творог заворачиваете в марлю, помещаете под груз и в холод на 4-5 часов.Чем тяжелее груз, тем тверже сыр. Можно экспериментировать с добавками (оливки, маслины, перец острый и т.д.)
2. Домашний твердый сыр с перчиком и укропом
ИНГР