Натуральное желе из красной смородины за 20 минут. Без желатина и заморочек
Желе это совершенно уникальное. Во-первых, его обожают даже те, кто не любит красную смородину, оно получается очень нежным, лёгким, с приятным вкусом, во-вторых, готовится оно ровно 20 минут, в-третьих, для приготовления необходим всего 1 ингредиент, кроме самой смородины, это сахар, в-четвёртых, для меня в самых главных, нет необходимости избавляться от веточек смородины!!
2 яйца 0,5 стакана подсолнечного масла 2/3 стакана кефира 150 г сахара 1/3 ч л соды (погасить в кефире) неполная ч л разрыхлителя 3 ст л какао - порошка 150 г муки
Для крема:
1 яйцо 400 мл молока 3 ст л сахара 2 ст л крахмала 100 г масла сливочного
Для пропитки
150-200 мл сиропа
Для теста взбить яйца с сахаром, добавить кефир с маслом, перемешать. Смешать муку, какао, разрыхлитель, просеять в тесто, взбить. Вылить в форму 20 см, печь примерно 35 мин при 180*. Проверить спичкой или зубочисткой на сухость. Для крема в алюминиевой кастрюльке растереть венчиком яйцо, сахар и крахмал. Влить холодное молоко, перемешать и поставить на медленный огонь