Рассольник
Когда огурцы переросли и на засолку не подходят, самое простое-это рассольник.
Ингредиенты:
4кг огурцов
4ст.л соли
0,5кг лука
0,5кг моркови
0,5л томатной пасты
2стакана перловки(отварить до полуготовности)
4ст.л уксус 9%
Огурцы натереть на крупной тёрке, добавить соль и оставить на 3часа.
Морковь натереть на крупной тёрке, лук порезать, и обжарить на растительном масле.
Перловку хорошо промыть и сварить до полуготовности.
Затем всё добавить в огурцы, перемешать и поставить на медленный огонь. Довести до кипения и варить 50минут.
За 5минут до окончания добавить уксус.
Разложить по банкам и под одеяло до остывания.
Всем удачных заготовок!