А я делаю на зиму заглтовку из баклажан на икру ещё проще. Баклажаны отвариваю, снимаю кожицу, пропускаю через мясорубку Помидоры тоже пропускаю через мясорубку. Обе массы соединяю и увариваю обычно в пропорции 1к 1. Соль по вкусу. Раскладываю в стерилизованные банки, закрываю стерилизованными крышками. Зимой жарю лук на растительном масле, добавляю содержимое банки, обжариваю как следует. Можно добавить в икру ,по желанию, болгарский перец, морковь, специи. Чеснок кладу в уже остывшую икру.
Супер!хмели-сунели и уцхо-сунели - это две разные приправы. Уцхо - сунели это по русски голубой пожитник. Имеет запах грецких орехов. Моя любимая травка и приправа. В ткемали, сацибели, лобио, икру всегда добавляю эту благородную специю, в куриный супчик тоже!
Люда,скажите пожалуйста в какой момент нужно положить или влить майонез в икру.в конце или в начале,ведь икра кипит это к тому,что вчера закрыла пару банок без майонеза, говорят вкусно получается. Спасибо
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ответы 344