Печенье "Орешки" со сгущенкой
Ингредиенты:
Яйца – 2 шт.
Масло сливочное – 100 гр.
Майонез – 100 гр.
Мука – 2 стакана
Сахар – 1/3 стакана
Крахмал – 1/3 стакана
Сода – 1/3 ч.л.
Уксус 9% – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
1.Яйца разбить в миску, добавить сахар и слегка взбить венчиком.
2.В яичную массу добавить размягченное сливочное масло, затем майонез и перемешать.
3.Соду погасить уксусом, влить в тесто и хорошо перемешать.
Муку соединить с крахмалом и просеять.
4.Постепенно всыпая муку с крахмалом, замесить однородное, пластичное (не крутое) тесто.Убрать тесто в холодильник на 40-60 минут.
5.Перед началом выпечки орешницу (специальная форма для выпечки орешков) хорошо разогреть на плите с дв