В Законодательном Собрании Ростовской области состоялось заседание комитета по строительству, жилищно-коммунальному хозяйству, энергетике, транспорту и связи. Депутатам был представлен ряд вопросов, имеющих прямое отношение к жизнедеятельности региона, вызвавших оживленные дебаты.
👌Основной акцент на заседании был сделан на "правительственном часе", посвященном состоянию отрасли пассажирских перевозок на региональных и межмуниципальных маршрутах, включая перевозки льготных категорий граждан. С докладом выступил Христофор Юрьевич Ермашов, заместитель министра транспорта Ростовской области.
В ходе обсуждения этого вопроса, руководитель фракции КПРФ Алексей Мисан поднял насущную проблему сокращения внутрирайонных маршрутов из-за их нерентабельности. Он отметил, что такое положение дел ставит в крайне тяжелое положение жителей сельских населенных пунктов, особенно в условиях упразднения фельдшерско-акушерских пунктов (ФАПов) и медпунктов. "Как же мы можем говорить о развитии села и сельского хозяйства, если сделали все, чтобы жизнь в селах и поселках была невыносимой?" – подчеркнул Алексей Мисан, акцентируя внимание на невозможности добраться до районных больниц в случае заболевания.
🛠 Коммунист также подчеркнул, что проблемы с пассажирским межмуниципальным сообщением являются одной из самых частых жалоб, поступающих от жителей районов Ростовской области при встречах с избирателями. Отмечается острое отсутствие регулярных рейсов до областных лечебных учреждений, а существующие маршруты либо имеют неудобный график, либо не соответствуют нормам комфортности, учитывая значительные расстояния между районами и областным центром (от 100 до 400 км).
❓Помимо этого, депутаты подняли актуальный вопрос о несвоевременном возмещении перевозчикам оплаты за федеральных льготников. Отмечается, что транспортные компании месяцами не получают положенные средства из областного бюджета. Парламентарии выразили обеспокоенность, что при таком неэффективном управлении отрасль пассажирских перевозок может оказаться на грани коллапса.
В рамках заседания также были рассмотрены:
* Проект областного закона «О внесении изменений в отдельные областные законы» (в целях приведения областного законодательства в соответствие с Федеральным законом от 20 марта 2025 года Nº 33-Ф3 «Об общих принципах организации местного самоуправления в единой системе публичной власти»). Докладчиком выступил первый заместитель Председателя Законодательного Собрания, председатель комитета Сергей Александрович Михалев.
* Информация «О принимаемых мерах по урегулированию ситуации, связанной со схемой маршрутизации грузового транспорта и организации грузового каркаса в г. Ростове-на-Дону». По этому вопросу докладывали директор Департамента автомобильных дорог и организации дорожного движения города Ростова-на-Дону Денис Валерьевич Водопьянов и и.о. начальника Центра автоматической фиксации административных правонарушений в области дорожного движения ГИБДД ГУ МВД России по Ростовской области, полковник полиции Станислав Ильич Сподарик.
‼️ Дебаты, возникшие в ходе обсуждения каждого из вопросов, свидетельствуют об их остроте и актуальности для жителей Ростовской области. Депутаты подчеркнули необходимость принятия действенных мер для улучшения ситуации в сфере пассажирских перевозок и логистики.
#КПРФ #ЗСРО #КПРФ_Ростов #РостовскаяОбласть #АлексейМисан


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 3