Лучше использовать сочетание филе грудки и филе бедра без кожи ✴ Ингредиенты:
❇ Курица - 500 гр
❇ Лук - 2 шт
❇ Помидор - 200 гр
❇ Лимонный сок - 1/4 лимона
❇ Чеснок - 2 зубчика
❇ Зелень - пучок любимой свежей зелени (петрушка, укроп, кинза)
❇ Перец молотый и соль по вкусу
❇ Перец горошком - несколько горошин
✴ Приготовление:
1. Курицу нарезаем крупными кусочками, солим, перчим оставляем на 15-20 минут мариноваться.
2. Затем в нагретую сковороду, складываем кусочки курицы, закрываем крышкой и тушим на маленьком огне около 5 минут.
3. Лук нарезаем, обжариваем до золотистого цвета на второй сковороде, помидоры ошпариваем и снимаем кожицу, нарезаем и добавляем к луку и тушить около 20-30 минут.
4. Затем добавить 1 ч.л. лимонного сока, зубчики толченого чеснока, зелень петрушки, укроп и 5 горошин черного перца.
5. Овощи выложить сверху на кусочки курицы, накрыть крышкой, поставить в прогретую до 180*С духовку примерно на 15-20 минут. Готовое блюдо украсить зеленью.
Приятного аппетита!
‼ Сохраните, чтобы не потерять!!!!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев