Ингредиенты: Слоёное тесто Молоко - 500 мл. Яйца - 2 шт. Сахар - 100 гр. Кукурузный крахмал - 30 гр. Ванильный сахар - 1/2 ч.л. Приготовление: 1. Слоёное тесто отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. 2. В сотейник с толстым дном выливаем молоко, добавляем ванильный сахар и отправляем на плиту, доводим до кипения. 3. В миску разбиваем яйца, добавляем сахар и кукурузный крахмал, тщательно всё перемешиваем венчиком. 4. В яичную массу вводим порциями с помощью половника вскипевшее молоко, всё тщательно перемешивая венчиком после каждой порции молока.
Ингредиенты: Слоёное тесто Молоко - 500 мл. Яйца - 2 шт. Сахар - 100 гр. Кукурузный крахмал - 30 гр. Ванильный сахар - 1/2 ч.л. Приготовление: 1. Слоёное тесто отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. 2. В сотейник с толстым дном выливаем молоко, добавляем ванильный сахар и отправляем на плиту, доводим до кипения. 3. В миску разбиваем яйца, добавляем сахар и кукурузный крахмал, тщательно всё перемешиваем венчиком. 4. В яичную массу вводим порциями с помощью половника вскипевшее молоко, всё тщательно перемешивая венчиком после каждой порции молока.
Ингредиенты: Креветки - 500 гр. Мука - 100 гр. Разрыхлитель - 0,5 ч.л. Вода - 200 мл. Соль Масло растительное Приготовление: 1 Чистим креветки, оставляем хвостик. Делаем крестообразные надрезы на нижней части креветки и слегка ее вытягиваем, делаем прямой. 2. Для кляра: смешиваем муку, соль, разрыхлитель и воду, перемешиваем венчиком - нам не нужен идеально однородный кляр, мешаем слегка. 3. Дальше все просто: окунаем креветку в кляр и сразу в хорошо разогретое масло (180 градусов). 4. Будьте аккуратны: когда готовите в кляре дома, лучше не включать соседние камфорки (чтобы ничего не загорелось, все таки масла много), используйте щипцы, чтобы не обжечься и не наклоняйтесь близко к нему, мо
5 вкусных маринадов для курицы 1) Курица в медово-горчичном соусе 1. Курицу (или индейку) отбить, посолить, поперчить. 2. Смешать 3 ст. л. меда и 4 ст. ложки дижонской горчицы (в зернах). 3. Курицу хорошенько обмазать этим маринадом и оставить на 40 минут при комнатной температуре. 4. После мясо можно обжарить на сковороде или гриле. Горчичные семена лучше снять, иначе они подгорят и могут горчить. 2) Курица с апельсиновым соусом 1. В миске смешать 1 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. жидкого меда, сок 1 лайма, 1 головку мелко порубленного чеснока и соль. 2. Филе нарезать полосками и замариновать в получившейся смеси. 3. Оставить на 1-2 часа в холодильнике, периодически помешивая. 4.
Ингредиенты: Свиная шея - 400 гр. Чеснок - 4-5 зубчиков Соль, перец Раст. и сливочное масло - для жарки Глазурь: Мед - 3 ст.л. Крахмал - 1 ч.л. Вода - 1 ст.л. Чили/любой старый перц - щепотка Приготовление: 2. Для глазури смешиваем мед, крахмал, воду и яблочный уксус. 3. Разогреваем сливочное и растительное масло. Выкладываясь мясо, запечатываем с обеих сторон. Закидываем чеснок, через пару минут заливаем глазурью, посыпаем перцем и карамелизуем с обеих сторон, выпариваем влагу. 4. Получается очень мягкое, вкусное мясо, обязательно попробуйте приготовить.
Желейный торт из киви и сметаны Хочу поделиться с вами рецептом своего нового шедевра, который среди моих друзей и домочадцев вызвал ошеломляющие эмоции. Ингредиенты: Корж: ● 400 г песочного печенья ● 150 г сливочного масла I желе: ● 2 уп. магазинного желе со вкусом киви ● 2 киви ● 25 г желатина II желе: ● 750 г сметаны ● 500 мл молока ● 35 г желатина ● 200 г сахара Приготовление: 1. Печенье я превратила в крошку с помощью блендера. 2. Масло растопила, остудила и добавила к печенью. Замесила тесто. Оно получилось достаточно рассыпчатым, но мокрым. 3. Форму для выпечки застелила пищевой пленкой. На дно выложила тесто и распределила его по всей поверхности, хорошо придавливая. Далее поста