Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Для теста: Мука — 400 г; Сливочное масло — 150 г; Кефир — 200 мл; Яйца — 2 шт.; Соль — ½ ч.л.; Сода — ½ ч.л.; Сахар — 2 ст.л. Для начинки: Мука — 70 г; Сахар — 150 г; Сливочное масло — 50 г; Ванилин — щепотка; Сухофрукты — 50 г; Орехи — 50 г; Изюм — 50 г. Приготовление: В миску с мукой высыпаем соль, сахар и соду. В отдельной таре смешиваем кефир со сливочным маслом и яйцами. Одно яйцо добавляем без желтка. Выкладываем в муку смесь из жидких продуктов и замешиваем эластичное и слегка липкое тесто. Его оставляем под полотенцем на 20 минут. Для начинки в сахар высыпаем ванилин и муку, а затем вливаем растопленное сливочное масло и перемешиваем до образования мелкой крошки. Нарезаем мелко сухофрукты, измельчаем орехи, промываем изюм и добавляем в начинку. Тесто делим на две одинаковые части, предварительно обминаем. Тесто раскатываем в большой прямоугольный пласт, выкладываем на него часть начинки. Заворачиваем начинку в рулет из теста, аналогично поступаем со вторым колобком. Далее нарезаем рулеты на небольшие порции, перекладываем их на противень. Смазываем каждую Гату смесью желтка и молока. Выпекаем при 180 градусах 25-30 минут. В результате получается сладкая праздничная Гата. Это хороший вариант десерта к чаю. Приятного чаепития! #булочки#выпечка#кЧаю