Ингредиенты: * три больших красивых лимона * 1 стакан сахара * 2 яичных желтка * 3 больших яйца * 0,5 стакана (1 пачка) несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками Как готовить: 1. Лимоны ошпарить кипятком. Снять цедру при помощи мелкой терки. Должно получиться что-то вроде пасты. Из самих лимонов выжать сок. Для курда нужно не менее 3/4 стакана сока или немного больше половины стакана. 2. Взбить желтки, яйца и сахар в однородную смесь. Влить лимонный сок и добавить нарезанное кубиками мягкое сливочное масло. 3. Поместить посуду в микроволновую печь. 4. Готовить интервалами по 30 секунд, хорошо взбивая после каждого захода. Этот процесс может занять от 4 до 6 минут в зависимости от мощности вашей микроволновки. Вымешивать каждый раз строго деревянной ложкой или лопаткой. Сначала масло растает, а затем смесь начнет густеть. Лимонный курд готов, когда он покроет тыльную сторону деревянной ложки и не будет стекать вниз. Если яйца свернулись, используйте ту же лопаточку, чтобы протереть горячий курд через мелкое сито. 5. Добавить цедру лимона и снова вымешать деревянной ложкой. Почему обязательно деревянной? Потому как металл и кислота не очень хорошие друзья, а значит заварной лимонный крем будет плохо густеть, если мешать его не деревянной ложкой. Возможно это лишь предрассудки, но по классике ложку или лопатку лучше использовать для этого деревянную. 6. Дать курду остыть до комнатной температуры, затем переложить в герметичный контейнер с крышкой или в баночку и убрать на ночь в холодильник перед использованием.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 1