Сегодня исполнилось 85 лет космонавту Алексею Леонову — тому самому, который первым вышел в открытый космос. И пробыл там 12 минут и 9 секунд — дольше, чем планировалось. А вы знаете, что он не сразу вернулся на корабль, потому что не мог протиснуться в шлюз в непредсказуемо раздувшемся скафандре? Знаете, что он сделал? А вот не будем спойлить — смотрите художественный фильм «Время первых» об этом историческом событии. Леонов лично консультировал съемочную группу.
В картине его, молодого, сыграл актёр Евгений Миронов. А его напарника Павла Беляева — Константин Хабенский. Если ещё не видели «Время первых» — смотрите у нас в сервисе https://okl.lt/YRub4#spbtv#spbtv_именинники_недели
#spbtv_сериалы_недели
Сериальные премьеры на центральных каналах готовы бороться с вашим постпраздничным отходняком. Практически все они так или иначе связаны с расследованиями: на Первом — ироничный детектив, на Россия 1 — драма с элементами детектива, на НТВ — будни дореволюционных адвокатов. Бонусом — ваш любимый Кирилл Кяро в детективном триллере.
«Мама Лора» (16+) на Первом https://bit.ly/2ATzBiY
Следствие ведёт хозяйка придорожного кафе, которую играет Елена Панова. Агата Кристи и Дарья Донцова рыдают от зависти. Остроумные диалоги напоминают советские комедии, которые до сих пор цитируют. Смотрим по две серии за вечер с понедельника по пятницу с 21:30 (мск).
«Послед
Голубое озеро в Абхазии
Абхазия – республика, славящаяся уникальной природой, поражающей своим великолепием и неповторимой красотой. Впечатляющие природные памятники находятся на территории Абхазии.
https://abhaziapro.ru/goluboe-ozero-v-abhazii/
Яндекс.Толока - интернет-сервис, позволяющий зарабатывать деньги в свободное время, выполняя несложные задания с компьютера или мобильного телефона, дома или в общественном транспорте, в Москве и любом ...
Блюдо выходного дня - остряки
----------------------------------------------------
Понадобится:
*чеснок - 1 головка;
*мука - около 700 г;
*соль - 1 ч. ложка;
*зелень - по вкусу;
*вода - 1 стакан;
*лук репчатый - 1-2 шт.;
*мясной фарш - 1 кг;
*яйца куриные - 1 шт.;
*масло сливочное - 100 г;
*сыр плавленый - 2 шт.;
*морковь - 2 шт.;
*перец черный молотый - по вкусу
Далее делаем так:
*Когда-то, очень давно, вычитала рецепт этого блюда в одной кулинарной газете и в то время готовила его довольно часто. Потом как-то забылось. И вот вчера снова приготовила.
*Сначала готовим пельменное тесто. Яйцо смешиваем с подсоленной водой.
*Добавляем муку, замешиваем тесто, прикрываем полотенцем и о