Самый вкусный дагестанский "Ботлихский" пирог с орехами и курагой.
Делюсь своим вариантом знаменитого Ботлихского пирога! Очень вкусно, обязательно готовьте!
• 150 г кефира
• 1 яйцо
• 0,5 ч.л разрыхлителя
• 1 ч.л соды (без горки)
• 120 г сметаны
• 450 г муки
• 100 г сахара
• 2 ст.л растительного масла
• 100 г сливочного масла
• 0,5 ч.л ванильного сахара
Приготовление:
Для начала растапливаем сливочное масло.
Далее просто ингредиенты нужно смешать. И замесить мягкое тесто. Оставляем на отдых 1 час. Делим на 3 части: 1 побольше, 2 одинаковые поменьше.
Диаметр формы 25-26 см.
Для начинки:
• 180 г грецкого ореха
• 100 г сахара
• 200 г кураги
• 100 г сахара
Орехи просто измельчить и смешать с