Кекс с вишней и кокосовой стружкой
Ингредиенты:
ТЕСТО
100 г сливочного масла (маргарина)
можно заменить на растительное масло
100 г сахара
1 пакетик ванилина
3 яйца
100 г сметаны
200-230 г муки
0,5 ч лож соды
щепотка соли
1 ч лож разрыхлителя
НАЧИНКА
200-250 г Вишни (без косточек!)
(у меня мороженная,обязательно хорошо разморозить и слить воду!)
1 ст лож крахмала
10 г Кокосовой стружки
Рецепт приготовления:
Мягкое масло взбить с сахаром и ванилином
Вбить по одному яйца,каждый раз хорошо взбивая
Добавить сметану с содой, взбить
Потом всыпать муку с разрыхлителем,щепотку соли и перемешать
Тесто должно получится довольно густое!
(само не должно по фор
Лук китайским способом - попробуйте, не пожалеете!
В этом году лук у нас в огороде вырос на диво. Луковицы необыкновенно крупные, здоровые, ярко-оранжевого цвета, что свидетельствует о хорошей зрелости. Правда, довольно плоской формы, что не совсем отвечает его сортовому признаку. Дело в том, что мы впервые воспользовались китайским способом — выращивали лук на гребнях.
Охотно поделюсь своим опытом
Лук лучше всего выращивать на следующий год после капусты, шпината, огурцов, кабачков, тыквы, гороха, помидоров, салата, под которые было внесено много удобрений. Если такого участка нет, то с осени на грядки пол лук надо внести на 1 кв.м 5 кг навозного перегноя, 1 столовую ложку суперфосфата,