Торт шоколадный «Арабские сказки»
Для теста:
Какао — 4 столовые ложки
Сливочное масло- 150 грамм
Сахар — 150 грамм
Яйца — 2 штуки
Мука — 250-300 грамм
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Щепоточка соды
Для крема:
1 большой лимон
Сахар — 200 грамм
Сливочное масло — 150 грамм
Манная крупа — 4-5 столовые ложки
Молоко — 200 мл.
Для глазури:
Молочный или горький шоколад — 200 грамм
Способ приготовления:
В кастрюлю высыпаем сахар, добавляем яйца и перемешиваем до образования густой белой массы. Затем добавляем какао и перемешиваем до образования однородного цвета.
В другой емкости перемешиваем муку, соду и разрыхлитель. Натираем в сухую смесь сливлчное масло и перемешиваем. Добавляем в полученную