"Кремлевская хряпа". Любимая капустная закуска в нашей семье
Этот рецепт несколько лет назад переписала в интернете у писательницы Татьяны Толстой.
У нее он назывался " Кремлевская хряпа". Она писала, что именно вот такую капустную закуску очень любил Леонид Ильич Брежнев. И что этот рецепт « пошел в народ» из кухни самого Кремля.
Не знаю, на самом ли деле нравилась генсеку такая закуска, но вот в нашей семье ее съедают быстро и с большим удовольствием.
Вот тот самый рецепт.
Надо
2 свеклы
2 морковки
2 луковицы
и 1 килограмм белокочанной капусты.
Все овощи надо хорошенько нашинковать, мелко. Никаких терок и комбайнов, все режем сами!
Толщина капустки у вас дол
Рогалики " Мерзавчики"
понадобится 200гр. маргарина
200гр. сметаны
1 яйцо
0.5 ч/л. гашён. соды и чуть соли
примерно 3 ст. муки
баночка варёной сгущёнки для начинки.
Маргарин растопить, добавить яйцо, сметану, соду, соль,муку и замесить тесто ... оно должно быть мягкое, не тугое, только что б к рукам не липло.
Делим тесто на 6 частей, каждую раскатываем в круг и режем на 8 сегментов.
Разложить сгущенку, завернуть, обмакнуть рогалики в сахар и выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.