По многочисленным просьбам моих подписчиков сегодня я поделюсь проверенным рецептом домашнего хлеба.По скольку в магазинах хлеб все время дорожает ,а качество продукта становится сомнительным,предлагаю испечь хлебушек дома!!!Мой рецепт на 1 кг. 1 яйцо (можно и без яичка, но если есть возможность я всегда добавляю),1,5 ст. л. растительного масла 20 гр сливочного масла 1ст.л. сахара ,1-1.5ч.л соли, 300 гр кефира(молока или воды ) 550--600гр муки 1,5ч.л сухих дрожжей Замесить дрожжевое тесто,дать подойти 2 р. и выпекать ,готовность проверить деревянной шпажкой. Приятного аппетита!!!
Рецепт: Щербет с арахисом
Вкуснейшее лакомство собственного приготовления!
Арахис 1 стакан
Молоко 1 стакан
Сахар песок 3,5 стаканов
Масло сливочное 80 грамм
Для сытного десерта лучше брать молоко максимальной жирности. В посуду выливаем молоко и добавляем туда 3 стакана сахара (0,5 ст. оставить на потом). Постоянно помешивая, ставим молоко на маленький огонь и увариваем 30 минут.
Арахис также необходимо поджарить на сковороде до золотистого цвета, чтобы шелуха легко снималась.
Дошла очередь и до отложенной части сахара: высыпаем сахар на сухую сковороду, чтобы получилась карамель, а наш щербет смог приобрести коричневый цвет. Добавляем приготовленную карамель к молочно-сахарному сиропу
Какая прелесть!!! Набираем на спицы 22 петли и вяжем следующим образом
9 петель платочной вязкой(лицевыми и по лицу и по изнанке)
8 петель лицевыми
5 петель платочной вязкой .
Изнаночные ряды по рисунку.
Жгут перекручивала через 10 рядов.
Связала 7 жгутов .Вязание закрыть.
Набрать по краю 36 петель взять центральные 10 петель и
провязать 14 рядов лицевой гладью ( это язычок),но она должна быть на изнанке .А на лицевой стороне должна быть изнаночная гладь.
В 11 и 13 ряду сделать убавление по 1 петле с каждого края ,чтобы на спице было 6 петель.
Далее набираем петли по краю язычка, у меня получилось по 7 петель . Итого у нас получается 13 петель+7 петель+6 петель+7 петель+ 13 петель итого 46