Учёные многих стран долгое время спорили о вреде микроволновки. Однако ещё 2008 году Всемирная Организация Здравоохранения официально вынесла вердикт: "Микроволновые волны не оказывают вредного воздействия на пищу и здоровье человека". Когда пища разогревается в микроволновой печи, происходит поглощение энергии пищей, в результате чего ионы, содержащиеся в пище, поляризуются и вращаются, вызывая мини-столкновения. Возникает трение и, следовательно, тепло. Поэтому единственное химическое и физическое изменение которое происходит в пище — это то, что она теперь нагревается. Все опасения насчёт микроволновки надуманы самими пользователями и не имеют под собо никакого основания.
Доказательство вреда для здоровья от употребления разогретых продуктов в микроволновке не было обнаружено. Однако некоторые исследования показывают, что микроволновое излучение может разрушать определенные питательные вещества в еде, такие как витамины и антиоксиданты. Также были высказаны предположения о том, что разогрев в микроволновке может вызывать изменения в структуре продуктов и влиять на их вкус и текстуру. Кроме того, есть мнение, что продукты, разогретые в микроволновке, могут накапливать вредные химические вещества, такие как пластиковые добавки из упаковки. Таким образом, хотя нет прямого доказательства того, что разогрев в микроволновке портит еду или напитки, рекомендуется быть осторожным и использовать микроволновку с осторожностью, особенно при нагревании продуктов в пластиковой упаковке.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Задалась вопросом: как понять, что мой питомец заболел? Какие признаки могут на это указывать? Они же словами не могут сказать, что им как-то нехорошо.
Ответы 2
Когда пища разогревается в микроволновой печи, происходит поглощение энергии пищей, в результате чего ионы, содержащиеся в пище, поляризуются и вращаются, вызывая мини-столкновения. Возникает трение и, следовательно, тепло. Поэтому единственное химическое и физическое изменение которое происходит в пище — это то, что она теперь нагревается. Все опасения насчёт микроволновки надуманы самими пользователями и не имеют под собо никакого основания.
Таким образом, хотя нет прямого доказательства того, что разогрев в микроволновке портит еду или напитки, рекомендуется быть осторожным и использовать микроволновку с осторожностью, особенно при нагревании продуктов в пластиковой упаковке.