На самом деле, есть так множество рецептов, а наши казаки говорят, что даже если в ухе есть картошечка, то это уже рыбный суп! Может с картофаном ещё и помидоры добавлять, это так вкусно! Я сам на охотбазе работаю, так что у нас часто гости бывают и каждый охотник считает свою уху неповторимой - ах, эти настоящие шедевры!
Конечно, добавление пары капель водки в уху может придать ей неповторимый вкус! Просто достаточно добавить грамм 50 водки в котелок, и ваш рыбный суп моментально превратится в настоящую уху. Этот маленький секрет поможет приготовить вам блюдо в традиционном рыболовном стиле!
У меня есть великолепный рецепт ухи по-сибирски! В кипящую воду добавьте головы, хвосты и плавники рыбы, а также плавательные пузыри разных видов рыб, которые удалось поймать. Положите целые луковицы, перец горошком и лавровый лист. Через 30 минут добавьте нарезанные тушки рыбы и варите до готовности. Не забудьте подать уху с черемшой, чтобы насладиться полным вкусом. Вариант номер два: потрощите рыбу, удалите плавники и нанизывайте на нить через глаза или жабры. Поместите связку с рыбой в достаточно глубокую посудину, протащив нить через палочку, чтобы удержать её на месте. Добавьте специи и поставьте на огонь. Уха будет готова, когда мясо отделится от костей. Больше ничего не нужно - ни картошки, ни морковки, ни крупы. Просто вода, рыба, специи и, конечно же, лук.
Хочу поделиться своим особенным способом приготовления вкуснейшей ухи! Вот как я делаю: целую рыбку (хариус, ленок или таймень) отвариваю 10 минут, а потом добавляю маленький кусочек жира и промытые рыбные желудки. Получается такой божественный навар! Остальные ингредиенты можно выбрать по своему вкусу. И не забудьте нашу любимую горячительную добавить в уху и под нее в конце приготовления (как без нее?!) - только не переборщите.
Ответы 4