1) Суп с квашеной капустой и копченостями
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● квашеная капуста с рассолом 300 г
● бекон 150 г
● репчатый лук 1 шт.
● копчености 200 г
● томатная паста 1 ст.л.
● соль, перец по вкусу
● молотая паприка по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Бекон мелко порезать и обжарить на сухой сковороде. Когда вытопится жир, добавить порезанную луковицу и обжарить до золотистого цвета.В кастрюле вскипятить бульон, влив немного рассола от квашеной капусты. Добавить обжаренный лук с беконом, квашеную капусту, порезанные копчености, томатную пасту, специи, посолить.Варить около 30 минут до желаемой мягкости капусты. Подавать с острым перцем, зеленью и свежим хлебом.
2) Вьетнамский суп-лапша
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● свинина (мякоть) 400 г
● морковь 1 шт.
● лук репчатый 1 шт.
● чеснок 3 зубца
● лапша или вермишель 200 г
● масло кунжутное 2 ст. л.
● зелень (петрушка, кинза, соевые ростки) по желанию
● соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Овощи моем, чистим. Морковь нарезаем кружочками, лук - кубиками, чеснок мелко рубим или пропускаем через пресс.
2. Мясо промываем и нарезаем тонкими пластинками.
3. В кастрюле хорошо разогреваем масло, быстро обжариваем овощи до золотистого цвета и заливаем водой.
4. Когда закипит, солим по вкусу и кладем мясо. Варим 10 минут.
5. Добавляем лапшу и доводим до готовности.
6. В самом конце добавляем крупно порубленную зелень, доводим до кипения и снимаем с огня. Даем настояться 10 минут и подаем.
3) Суп с макаронами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● вода 300 мл
● куриное филе 100 г
● зеленый горошек 30 г
● морковь 1 шт.
● вермишель горсть
● зелень горсть
● соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриное филе режем на маленькие кусочки, заливаем водой и варим минут 30, снимая пену. Солим и добавляем морковь, нарезанную кружочками. Варим минут 10 с морковью, добавляем зелёный горошек и когда вода закипит, добавляем макароны. Как только макароны будут готовы, можно подавать суп, посыпав его зеленью.
4) Пряный суп с креветками и рисовой лапшой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● лемонграсс 4 стебля
● креветки 500 г
● вода 1.5 л
● коренья кинзы 30 г
● соль, перец по вкусу
● корень имбиря 2.5 см
● рыбный соус 50-60 мл
● сок лайма 30 мл
● перец чили 1 шт.
● листья кинзы 2 ст.л.
● рисовая лапша 200 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарезать 3 стебля лемонграсса на кусочки длиной по 2-3 см. Раздавить каждый кусочек большим ножом, чтобы он стал плоским.Выложить лемонграсс в среднюю кастрюлю вместе с панцирями и головами креветок, корешками кинзы, залить водой, посолить, поперчить. На сильном огне довести до кипения, затем уменьшить огонь и томить, не прикрывая крышкой 20 минут. Процедить бульон через сито и вернуть назад в кастрюлю.
Тонко нарезать оставшийся стебель лемонграсса, добавить его в бульон вместе с нарезанным имбирем, усилить огонь, когда бульон начнет закипать, уменьшить огонь и варить еще 5 минут.Выложить креветки и варить 1 минуту. Влить рыбный соус, сок лайма и добавить нарезанный чили. При необходимости посолить и поперчить.Рисовую лапшу залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 5-7 минут. Затем откинуть на сито и выложить в суп. Подавать суп, посыпав мелконарезанной зеленью кинзы.
5) Томатный суп с рыбой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● томатный сок 150 г
● филе морского окуня 40 г
● мидии 40 г
● чеснок 1 зубчик
● томатная паста 10 г
● пряная травяная соль по вкусу
● лимон 1 шт.
● филе лосося 40 г
● тигровые креветки 2 шт.
● лук 10 г
● табаско по вкусу
● вода 0.5 стакана
● сахар, перец, укроп по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Филе лосося и морского окуня нарезать кубиками. Мидии отделить от ракушки, удалить желудок и нарезать небольшими кусочками. Хвост креветки очистить, разрезать вдоль пополам.На растительном масле обжарить нарезанный кубиками лук до прозрачного состояния, добавить последовательно мидии и креветки. К ним добавить томатную пасту для густоты, добавить немного кипяченой воды, чтобы развести пасту. Влить томатный сок.
В готовую смесь выложить филе рыбы. Приправить суп пряной солью, перцем и лавровым листом, и сахаром, положить раздавленный зубчик чеснока и добавить немного сока лимона. С супа периодически снимать пену, которая может образоваться.На дно сервировочной посуды положить немного нарезанной зелени укропа. Готовый суп приправить соусом табаско по вкусу. Суп перелить в сервировочную посуду и еще раз посыпать зеленью.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 2