В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
6 рецептов с креветками. 1. Запеченные креветки Ингредиенты на 4 порции: 800 грамм больших очищенных креветок 1/4 стакана свежего лимонного сока 2 столовые ложки оливкового масла (+ 1 ложка, чтобы смазать противень) 3 зубчика измельченного чеснока 1 чайная ложка натертой цедры лимона 1/4 чайной ложки молотого красного перца 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки Приготовление: 1. Разогреть духовку до 250°С. 2. Выложить креветки в один слой в форму для выпечки, которую следует предварительно смазать оливковым маслом. 3. Смешайте лимонный сок и все остальные ингредиенты, кроме петрушки. Залейте этой смесью креветки. 4. Выпекайте при 250°С в течение 8-10 минут, пок
Куриный салат с апельсином Ингредиенты: ● 1 большой апельсин ● 150г отваренной курицы ● 1/2 стакана грецких орехов ● 1/2 стакана сушеных вишен (или клюквы) ● 60мл майонеза или йогурта ● твердый тертый сыр ● соль ● перец ● листья салата Приготовление: 1. Разрезаем апельсин пополам. 2. Аккуратно вырезаем мякоть и нарезаем ее кубиками. 3. Нарезаем курицу и измельчаем орехи. 4. Берем сушенную вишню или клюкву. 5. Смешиваем все ингредиенты заправляем майонезом (или натуральным йогуртом) можно также взять ваш любимый соус. 6. Помещаем все в кожицу от апельсина и подаем вместе с листьями салата и соусом.
ТОП-5 ПЕРВЫХ БЛЮД К ОБЕДУ 1) Суп с квашеной капустой и копченостями ИНГРЕДИЕНТЫ: ● квашеная капуста с рассолом 300 г ● бекон 150 г ● репчатый лук 1 шт. ● копчености 200 г ● томатная паста 1 ст.л. ● соль, перец по вкусу ● молотая паприка по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Бекон мелко порезать и обжарить на сухой сковороде. Когда вытопится жир, добавить порезанную луковицу и обжарить до золотистого цвета.В кастрюле вскипятить бульон, влив немного рассола от квашеной капусты. Добавить обжаренный лук с беконом, квашеную капусту, порезанные копчености, томатную пасту, специи, посолить.Варить около 30 минут до желаемой мягкости капусты. Подавать с острым перцем, зеленью и свежим хлебом.
Сладкие роллы из блинчиков с фруктами Ингредиенты: готовые блинчики-7 штук; сливочный сыр-150гр; сахарная пудра-2 ст.л.; любые фрукты(у нас киви и клубника) Испеките два или три блинчика с добавлением какао. Приготовление: 1. Сливочный сыр можно использовать любой (Филадельфию, Альмете, Arlo, Buko). Вместо сыра, можно использовать сладкий творожок или обычный творог. 2. Сливочный сыр смешать с сахарной пудрой. Блинчики я обрезала до квадратной формы. На блин намазываем сыр. 3. Фрукты нарезаем в произвольном порядке. И выкладываем на сыр. Сверху на фрукты положить еще немного сыра. Чтобы фрукты получились в серединке. И плотно заворачиваем. 4. Режем на кусочки и украш
ШОКОЛАДНЫЕ ПИРОЖНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: Тесто: ● мука — 150 г ● сахар — 120 г ● горький шоколад — 80 г ● яйцо — 1 шт ● сливки 33% — 60 мл ● горячая вода — 30 мл ● растительное масло без запаха — 30 г ● разрыхлитель — 0,5 ч. л ● соль, ваниль, корица по вкусу Крем: ● творожный сыр — 140 г ● масло сливочное — 60 г ● сахарная пудра — 50 г ● кленовый сироп или мед — 2 ч. л Декор: ● горький шоколад — 80 г ● сливки 10% — 100 мл ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Тесто: Взбить яйцо с сахаром до однородной пышной консистенции.На этом этапе я поняла, что мне понадобится миска большего размера. Нужно было добавить к яичной массе растопленный шоколад и все остальные жидкие ингредиенты, кроме
5 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЫХ БЛЮД ИЗ РЫБЫ 1. СЁМГА В СЛИВОЧНО-ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Семга 500 г ● лимонный сок ● соль и перец Соус: ● сливки 10% 300 мл ● карри 1/4 ч л ● соль по вкусу ● перец черный или красный молотый по вкусу ● чеснок 3 зубка ● зелень ● сыр твердый по вкусу ● масло 1-2 ст л для жарки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Отварить макароны.Семгу отделить от кожи при помощи острого ножа и освободить от костей. Нарезать не мелкими кубиками. Посолить, поперчить и полить лимонным соком. Оставить на 30 мин помариноваться. Разогреть масло (подсолнечное, оливковое или сливочное по вкусу).Обжаривать кусочки рыбы в течение 3-5 мин, помешивая. Сливки слегка подогреть, влить в с
РЕЦЕПТЫ ПРАЗДНИЧНЫХ БУТЕРБРОДОВ 1) Салат из тунца на тостах ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Консервированный тунец - 1 банка ● Вареные яйца - 3 шт. ● Маринованные огурцы - 4 шт. ● Майонез - 2-3 ст.л. ● Хлеб - несколько ломтиков ● Зелень - по вкусу ● Молотый перец - по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Хрустящие тосты с салатом из тунца и яиц можно подать на завтрак или в качестве праздничной закуски. Как приготовить салат из тунца на тостах. Салат из тунца и яиц, которые понадобятся для приготовления блюда.Слить жидкость из банки с консервированным тунцом, размять рыбу вилкой.Огурцы мелко порезать.Вареные яйца нарезать кубиками.Перемешать тунца, огурцы и яйца.Заправить майонезом, поперчить и перемешат
ПИКАНТНАЯ КОНСЕРВАЦИЯ 1. ГРЕЧЕСКАЯ ЗАКУСКА ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 500 г моркови, ● 1 кг. фасоли, ● 1 кг. перца болгарского, ● 1 ст. растительного масла, ● 2 кг. помидор, пучок петрушки, ● 3 ст. л. соли, ● 2 стручка горького перца, ● 1 ст. чеснока, ● 500 г лука, ● 1 ч.л. уксусной эссенции (70%). ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Фасоль замочить, сварить до готовности. Нарезать тонко лук, перец, морковь натереть на крупной терке и тушить в масле 20 минут. Помидоры, чеснок, горький перец, петрушку пропустить через мясорубку. Все смешать, добавить фасоль, соль и уксус, тушить 15 минут. Горячую смесь разложить в стерильные банки, закатать и поставить "под шубу" на 12 часов. 2. ЗАКУСКА СВЕКОЛЬНАЯ
ПИЦЦА "МИНУТКА" ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Яйцо — 2 Штуки ● Майонез — 4 Ст. ложки ● Сметанa — 4 Ст. ложки ● Мука — 9 Ст. ложек ● Сыр — 150 Грамм ● Колбаса — 100 Грамм ● Помидор — 1 Штука ● Соль — По вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смешиваем в миске муку, сметану, майонез, яйца и соль.Хорошенько перемешиваем. По консистенции получившееся тесто должно напоминать нежирную сметану.Ставим на средний огонь сковороду, слегка смазываем маслом. Выливаем тесто в сковороду, сверху сразу же выкладываем начинку - тертый сыр, нарезанную колбасу, помидоры и т.д. Верхним слоем должен быть сыр. При желании, чтобы пицца не получилась сухой, можно верхний слой промазать еще и сеточкой из майонеза. Готовим приме
Мир майонеза: 4 рецепта домашних соусов! Нет в мире более спорного, и в то же время более популярного соуса, чем майонез. Как бы там ни было, домашний майонез однозначно превосходит своего промышленного оппонента. Нет, даже не так. Он просто-напросто отправляет его к нокаут. Давно забыты времена, когда нежелание приготовить домашний майонез было обусловлено якобы сложностью процесса, когда нужно было отделить желтки от белков, сделать так, чтобы желтки были одинаковой температуры с растительным маслом, интенсивно перемешивать массу, тоненькой струйкой вливая в нее масло и т.д. Не такой это и сложный на самом деле процесс, но ведь этот процесс стал куда проще с тех самых пор, как люди нач
ТОП-5 РЕЦЕПТОВ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ 1. Капуста квашеная (классическая) ИНГРЕДИЕНТЫ: ● На 3-4 кг капусты – 300-400 г морковки ● Рассол: на 1 л воды – 2 ст. ложки соли 1-1,5 ст. ложки сахара ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Капусту шинкуем, морковь натираем на крупной терке. Складываем все в эмалированную кастрюлю или в банки, но не до самого верха, оставляем несколько сантиметров незаполненными. Заливаем рассолом и ставим в теплое место.Рассол готовится очень просто – всыпаем соль в воду и помешиваем до полного растворения. Через 2-3 дня капусту протыкаем деревянной палочкой 2-3 раза. Это нужно для того, чтобы вышли скопившиеся в ней газы. Через три дня сливаем весь рассол и растворяем в нем сахар и
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.