Салат с ветчиной «Пятерка»
Ингредиенты к рецепту:
Маслины – около 100 г
Ветчина – около 200 г
Баночка кукурузы
Шампиньоны (желательно брать маринованные) – около 100 г
Листья салата
Майонез
Яйца – 2 шт.
Приготовление:
1. Для начала сварим яйца. Далее их необходимо охладить.
2. Возьмите ветчину, нарежьте ее кусочками.
3. Грибы нарезаем пластинками.
4. Порежьте на кружочки все маслины.
5. Сваренные яйца нарежьте кусочками
6. Теперь положите в подготовленный салатник мясо, грибы, а также яйца, маслины, не забудьте и о кукурузе. 7. Потом полейте его майонез. Можете немного подсолить.Салат лучше насыпать в одну тарелку.
8. Но можно и порционно. Тогда в бокалы положите салатные листы, а внутрь
КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ С ГРИБАМИ И СЫРОМ
Ингредиенты:
Сердце куриное – 500 г
Шампиньоны – 100 г
Сыр (желательно «Пармезан») – 30 г
Сливки средней жирности – 100 г
Горчица (готовая) – ½ столовой ложки
Соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Куриные сердечки промыть и перебрать.
2. Порезать шампиньоны соломкой (не мелко)
3. Обсушить куриные сердечки и жарить их на сковороде без масла (хорошие сердечки дают достаточно сока и жира, поэтому не нужно их резать). Жарить 20-25 минут. Если жидкости и жира мало, то добавить немного растительного масла.
4. Шампиньоны добавить в сковородку с сердечками. Жарить ещё 5 минут.
5. Заливаем в сковороду с сердечками и грибами сливки, добавляем горчицу, перемешив