5 яблок, 15 минут и на столе готов яблочный пирог: такой мягкий, что тает во рту. Этот десерт станет прекрасным дополнением к чаю или кофе, а его нежный вкус удивит всех гостей.
Ингредиенты:
- Яйца – 3 шт;
- Сахар – 100 г;
- Соль – 1 щепотка;
- Ванильный сахар – 10 г;
- Молоко – 100 мл;
- Сливочное масло – 80 г;
- Мука – 240 г (2 стакана);
- Разрыхлитель теста – 2 ч.л;
- Яблоки – 4-5 шт (800 г);
- Корица (по желанию).
Приготовление:
1. В глубокую миску взбиваем яйца, добавляем соль, сахар и ванильный сахар. Взбиваем венчиком до полного растворения соли и сахара. По желанию можно добавить немного корицы для аромата.
2. Добавляем молоко и продолжаем перемешивать. Растапливаем
Я готовлю только так минтай, в сметанном соусе. Лучшее рыбное блюдо
Ингредиенты:
Минтай 1 кг
Сметана 400 г
Чеснок 3 зуб.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Укроп по вкусу
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Морковь 1 шт.
Приправа для рыбы 1 ч. л.
Пшеничная мука 4 ст. л.
Готовим:
Рыбу тщательно вымойте, поскоблите, срежьте плавники. Разрежьте на порционные куски, посыпьте приправой для рыбы и оставьте.
Сметану соедините с измельченным чесноком, нарезанным укропом, солью и перцем.
Морковь очистите, натрите на терке с крупными отверстиями, обжарьте с добавлением 1 ст. л. подсолнечного масла. Рыбу обваляйте в муке, обжарьте с обеих сторон на оставшемся масле до полуготовности.