Ингредиенты:
✅2 крупных баклажана
✅1 крупный кабачок
✅2 крупных красных перца
✅2 крупных желтых перца
✅1 большой красный лук
✅3 зубчика чеснока
✅4 помидора
✅1 столовая ложка оливкового масла
✅Соль и перец по вкусу
✅Свежие травы для украшения (петрушка, базилик или тимьян)
Приготовление:
⃣ Подготовим овощи. Баклажаны, кабачки, лук и помидоры нарежем кругляшами.
⃣ Первым делом готовим томатный соус. Обжариваем нарезанный лук, болгарский перец и чеснок. Затем добавляем порезанные помидоры. Добавляем водички, доводим до вкуса солью и можете добавить специй на ваш вкус. Томатный соус готов.
⃣ По очереди втыкаем овощи в соус. Поначалу надо придерживать, а потом они сами прекрасно стоят. Главное не набивайте слишком плотно, пусть они будут немного лежать друг на друге. Выложили овощи и обязательно посолите и поперчите их сверху. Так же можно посыпать любимыми специями.
⃣ Ставим в духовку на 180 градусов минут на 30 (проверять готовность овощей шпажкой или зубочисткой)
⃣ Подавайте рататуй горячим, посыпанным свежей зеленью. Можно подать как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу или рыбе.
Приятного аппетита 😋
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев