Густое яблочное повидло
У меня очень простой способ сделать густое яблочное повидло на зиму с небольшим количеством сахара
Я не очищаю яблоки от кожицы, но повидло получается красивое, янтарное на цвет, густое и очень вкусное. Такое повидло можно и к чаю подать, и домашний мармелад из него сделать, и использовать в качестве начинки в пироги или пирожки, а ещё добавить в десерт или крем для тортов.
К тому же способ приготовления этого яблочного повидла у меня очень простой, без особой "возни", в общем, как я люблю.
Итак готовим. Для этого повидла можно брать абсолютно любые сорта яблок и твёрдые, и мягкие, и различные на вкус. Чистые, хорошо помытые яблоки мы режем на крупные куски, з
Остывшие яблоки пробиваем вместе с кожурой стационарным или погружным блендером. На мой взгляд, с кожурой повидло намного вкуснее и гуще, потому что именно в кожуре содержится больше всего пектина (природного загустителя)
Теперь в это яблочное пюре добавляем сахар. Количество сахара будет зависеть от степени кислоты яблок и вашего вкуса.
Ну и осталось как следует прогреть наше яблочное повидло. В кастрюле (тазу) с толстыми стенками доводим его до кипения. Если хотите сделать повидло погуще, из него можно немного выпарить жидкость, но не забывайте, что в остывшем виде повидло будет еще гуще.
А вот так можно выпарить лишнюю влагу из яблочного повидла не боясь испачкать кухню
Горячее, к
чеснок
перец горошком
помидоры
огурцы
капусту
морковь
перец
Заливаем первый раз кипятком, оставляем на 20 минут, воду сливаем в раковину.
Заливаем второй раз, оставляем на 15 минут и уже воду сливаем в кастрюлю. Варим маринад и заливаем им баночки. Убираем под шубу до остывания.
Зимой будет вкусненько!!!