Ну очень вкусный: семья просит сделать его на каждый праздник
Салат получается настолько оригинальным, что моя семья всегда просит сделать его на каждый праздник и гости никогда не оставляют его без внимания. В нем довольно интересное сочетание: кабачки и консервированные ананасы.
✅Ингредиенты:
кабачки, 500 г;
сладкий перец, 250 г;
помидоры, 1 кг;
морковь, 150 г;
лук, 200 г;
ананасы консервированные, 250 г;
перец острый, половина стручка или по вкусу;
сахар, 2 ст.л;
соль, 1 ст.л;
уксус 9 %, 2.5 ст.л;
крахмал, 1 ст.л
сока ананасовый, 50 мл.
✅Способ приготовления
Помидоры режем крупно и измельчаем в пюре любым удобным для вас способом, доводим до кипения.
Лук, сладкий перец режем кубиком, морковь трем на терке для корейской моркови, острый перчик измельчаем ножом.
Кабачок режем кубиком. В томатное пюре добавляем морковь, соль и сахар, перемешиваем и варим 10 минут после закипания.
Добавляем кабачки и варим 10 минут. Ананасы режем кусочками. Высыпаем лук и сладкий перец в овощи и варим 10 минут.
Добавляем ананасы и острый перчик, перемешиваем и тушим 10 минут.
Если вы предпочитаете более мягкие овощи, тогда варите каждый раз по 15 минут.
Смешиваем сок ананаса с крахмалом и перемешиваем, выливаем в овощи и перемешиваем, вливаем уксус, доводим до кипения и пробуем на вкус, если нужно, добавляйте соль и сахар.
Раскладываем салат в стерилизованные баночки, закручиваем стерилизованными крышками, переворачиваем и укутываем до остывания.
Универсальное блюдо, которое будет салатом, гарниром, добавкой в тушеный картофель или оригинальным соусом к мясу и рыбе.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев