Решила с вами, наконец, поделиться этим вкусным рецептом не успеваю их приготовить, как от них не остаётся ни следа. А главное совсем не сложно Попробуйте их обязательнои сохраняйте рецепт, чтоб не потерять
А мне подарите сердечко «Узбекская самса»
Нам понадобится:
Для теста:
Мука - 500 гр
Вода - 250 гр
Соль - 1 ч.л.
Подсл.масло - 1 ст.л.
Для начинки:
Фарш - 450 гр.
Лук - 300 гр(3 шт)
Соль, перец
Топленое масло, кунжут.
Для начала замесим тесто. В тёплую воду насыпать соль, перемешать и налить в муку. Хорошенько вымесить тесто, мин 15. Если тесто получается очень твёрдым, можно налить ещё немного воды. Налить подсолн. масло и вымешать ещё раз, мин 10.
Тесто завернуть
Пряники на быструю руку
Если у вас залежался кефир в холодильнике, ни в коем случае не выливайте его – можно приготовить вкуснейшие домашние пряники. Предлагаю отличный рецепт из 90-х годов, которым пользовалась еще мама. Аромат от меда стоял умопомрачительный. Рекомендую приготовить домашние пряники по этому простому рецепту.
Продукты для домашних пряников на кефире:
350 мл кефира (или простокваши)
1 стакан сахара
2 желтка и 1 белок
1 ст. л. меда
3 ст. л. растительного масла
1 ч. л. соды (неполная)
Примерно 2 -2,5 стакана муки
Для помадки:
1 белок
3 ст. л. сахара
Рецепт домашних пряников на кефире:
1. Желтки с одним белком (а второй белок отделить на помадку) и медом взбить с сахаром,