Потрясающий декор из шоколада: 5 трюков, с которыми справится каждый 🍫
![👍](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f44d@2x.png)
1. Всплеск шоколада
![✍](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/270d@2x.png)
Нам нужно:
- 400 г растопленного горького шоколада
- взбитые сливки
- свежие ягоды
- ягодный соус
- свежая мата
- вилки
- бумага для выпечки
- скалка
![👩🎨](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f469-1f3a8@2x.png)
Готовим:
1.1 Чтобы шоколад застыл в нужной нам форме, аккуратно наливаем небольшую порцию на кусок бумаги для выпечки и с помощью вилки или вилок размазываем шоколад по бумаге.
1.2 Вешаем кусок бумаги для выпечки на скалку и оставляем шоколад сохнуть. Лучше всего поместить всю конструкцию в холодильник так, чтобы бумага не поменяла форму.
1.3 Когда шоколад застыл, аккуратно снимаем его с бумаги, кладем на тарелку и наполняем взбитыми сливками, ягодами, украшаем соусом и свежей мятой. Красота!
![👍](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f44d@2x.png)
2. Шоколадный купол
![✍](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/270d@2x.png)
Нам нужно:
-400 г растопленного белого шоколада
-400 г растопленного горького шоколада
-мороженое
-свежие ягоды
-мята
-крошки печенья
-горячий ягодный соус
-воздушный шарик
-глубокая круглая миска
![👩🎨](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f469-1f3a8@2x.png)
Готовим:
2.1 Надуваем шарик и кладем его в миску, чтобы шарик не двигался. Аккуратно поливаем шарик тонкими струйками шоколада крест-накрест, чтобы получилась мелкая шоколадная решетка поверх шарика.
2.2 Ждем, пока шоколад не затвердеет, для этого проще всего поставить миску в холодильник. Когда шоколад застыл, протыкаем шарик и убираем его. Купол из шоколада аккуратно срезаем с миски.
2.3 Кладем порцию мороженого на тарелку, украшаем ягодами, листочками мяты и крошками печенья. Накрываем десерт шоколадным куполом. Когда придет время насладиться угощением, аккуратно поливаем шоколад горячим ягодным соусом.
![👍](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f44d@2x.png)
3. Шоколадная корона
![✍](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/270d@2x.png)
Нам нужно (для 6-8 штук):
-400 г растопленного шоколада
-ягоды
-кексы
-шоколадный соус
-кондитерский мешок с узкой насадкой
-формочки для кексов
![👩🎨](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f469-1f3a8@2x.png)
Готовим:
3.1 Переворачиваем формочку для кекса вверх дном и с помощью кондитерского мешка аккуратно покрываем ее дно и стенки шоколадом, как показывает видео.
3.2 Ждем, пока шоколад не застынет, а затем аккуратно снимаем его с формочки. На тарелку кладем кекс, добавляем ягоды и шоколадный соус, а затем украшаем все шоколадной короной.
![👍](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f44d@2x.png)
4. Шоколадные перья
![✍](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/270d@2x.png)
Нам нужно:
-400 г растопленного белого шоколада
-шоколадные яйца (или шарики мороженого)
-шоколадные стружки
-нож
-полоска бумаги для выпечки
-высокий круглый стакан или ваза
![👩🎨](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f469-1f3a8@2x.png)
Готовим:
4.1 С помощью ножа аккуратно наносим на бумагу для выпечки мазки шоколада, а затем придаем им форму перьев.
4.2 Слегка сворачиваем бумагу и вставляем внутрь стакана или вазы. Нам нужно, чтобы шоколад застыл в слегка изогнутой форме. Кладем всю конструкцию в холодильник.
4.3 Когда шоколад застыл, аккуратно снимаем его с бумаги и украшаем десерт шоколадными перышками. Они будут особенно эффектно смотреться в "гнездышке" из шоколадных стружек, наполненном шоколадными яйцами или шариками мороженого.
![👍](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f44d@2x.png)
5. Шоколадная волна
![✍](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/270d@2x.png)
Нам нужно (3 порции):
-400 г растопленного горького шоколада
-взбитые сливки
-свежие ягоды
-ягодный соус
-3 широкие полоски бумаги для выпечки
-4 одинаковых стакана
-2 прищепки
![👩🎨](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f469-1f3a8@2x.png)
Готовим:
5.1 Для этого трюка нам понадобится конструкция из 4 одинаковых стаканов. Кладем их на разделочную доску вплотную друг к другу. К крайним стаканам крепим по прищепке, чтобы стаканы не укатились в сторону.
5.2 Покрываем полоску бумаги для выпечки тонким слоем растопленного шоколада и кладем ее поверх стаканов. Нам нужно, чтобы шоколад застыл в форме волны.
5.3 Когда шоколад застыл, аккуратно снимаем его со стаканов. Повторяем все еще два раза, чтобы получить 3 шоколадные "волны". Чтобы шоколад не растаял, лучше хранить их в холодильнике.
5.4 Осталось только собрать все в красивый праздничный десерт: добавляем к шоколаду взбитые сливки, ягоды и ягодный соус.