
Всем привет, мои дорогие! В то время, как подборка праздничных салатов стала мегапопулярной и набрала почти миллионный охват, я решила сделать для вас ещё одну подборку. По многочисленным заявкам, вашему вниманию представляю 11 идей салатов без майонеза. Ставьте класс и пишите в комментариях какой из этих салатиков вы бы забрали на свой новогодний стол. Кстати, скоро вас ждет еще одна подборка, но уже с закусками. 1. Простой и очень вкусный салат с тунцом
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом замечательного салата, который прочно обосновался в списке моих любимых рецептов. «А что это за мясо?» — именно такой вопрос задают все, кто впервые пробует этот салатик. А мяса как такового тут и нет. Салат готовится с птичьими желудками. Я предпочитаю утиные, но подойдут и куриные, и индюшачьи. Если вдруг ещё не пробовали такой салат, то я вам его от души рекомендую. https://ok.ru/group/70000000389722 на нашу группу и давайте готовить вместе! Необходимые ингредиенты: • Желудки — 500 г • Морковь — 1 шт. крупного размера • Репчатый лук — 1 шт. крупного размера • Соль — по вкусу • Сахар — 1/2 ч. ложки • Чеснок — 2 зубчика • Приправа для моркови по-корейски — 1 ч. ложка • Уксус 9% — 1,5 ст. л • Подсолнечное масло — 3 ст. л • Соевый соус — 2 ст. л Как готовить: Первым делом чистим желудки и удаляем излишки жира, если они имеются. Затем отвариваем до мягкости в подсоленной воде. Степень мягкости желудков, а соответственно и продолжительность их варки регулируйте по своему вкусу. Я люблю очень мягкие желудочки, поэтому варю их не менее часа, а то и подольше, а затем даю полностью остыть в бульоне, в котором они варились. Пока варятся желудки, займёмся остальными ингредиентами. Берём крупную сочную морковь и натираем на «корейской» тёрке. Добавляем соль, сахар и столовый уксус. Немного мнём морковь руками, чтобы она стала помягче. Сильно усердствовать не нужно. Отставляем в сторонку на 15-20 минут. Далее нарезаем готовые желудки тонкой соломкой и перекладываем в миску к моркови. Сверху натираем пару-тройку зубчиков чеснока и кладём специи для корейской моркови. Не перемешиваем! Репчатый лук нарезаем тонкими перьями, обжариваем до золотистого цвета и вместе с горячим маслом отправляем в миску так, чтобы горячее масло покрыло чеснок и специи. Далее приправляем закуску соевым соусом и перемешиваем. Даём настояться и подаём к столу. Попробуйте, это вкусно. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.