Варка перловки для насадки.
Стакан перловки высыпаем в эмалированную кастрюлю. Промывать не нужно, если только крупа не очень грязная. Это важно, так как вода смывает нужный рыбе крахмал. Воды добавляем из расчета ⅕, варим под крышкой на сильном огне. После того как закипит сбавляем огонь и варим 30 минут. Можно помешивать, чтоб не пригорела. После приготовления оставляем на несколько часов для закипания.
Также есть отличный способ запаривания, без варки (особенно хорош на природе). Сыпем в термос 100-150 граммов сухой крупы (больше вам не будет нужно). Добавляем кипяток 1:3, но так, чтоб масса не была под горлышко. Настаиваем 2-4 часа. Если термос не очень плотный, то воду можно смени