Соус для макарон на зиму
#заготовки
Ингредиенты:
спелые плоды томатов – 3 кг
перец салатный – 0,5 кг
соль поваренная мелкая – 1 ст. л.
базилик в сушёном виде – 2 ст. л.
перец острый – 0,3 ч. л.
орегано сушёный – 1 ст. л.
Приготовление
1. Для соуса выбираем плоды с мясистой мякотью, тогда он будет более густой. Обязательно отбираем только спелые и неповреждённые томаты и хорошо их промываем от загрязнений. Затем если кожица очень плотная, то её можно снять, а плоды порезать на несколько частей.
Вымываем плоды перца, убираем сердцевинки и семена, режем их на части.
Теперь измельчаем томаты и перец удобным способом в однородную массу.
Перекладываем овощное пюре в казан.
2. И сюда же всып