Теcтo пoлучaетcя хруcтящим и oчень пузырчaтым.
Я перепрoбoвaлa мнoгo вaриaнтoв теcтa для чебурекoв. Этoт caмый пoхoжий нa те caмые чебуреки из чебуречнoй времен СССР!
Призван на службу в 1937 году . Ефрейтор , Старший сержант.На фронт ушел 19.11.1941.26 апт63 сд БелФ.Прошел всю войну . Награждён: "За боевые заслуги",27.02.1944г. Медаль"За отвагу"13.11.1944 г . Медаль "За взятие Кенигсберга"9.06.1945 г. Медаль"За победу над Германией в ВОВ 1941-1945 г"09.05.1945г .Медаль "За победу над Японией"30.09.1945 г.Помню ,Люблю , Горжусь !!!
500 мл молока
11 г сухих дрожжей (или 50–60 г сырых дрожжей)
1–1.3 кг муки
6 яиц
200 г сливочного масла или маргарина
250–300 г сахара
300 г изюма
1 ч.л. ванильного сахара
Глазурь:
2 белка
100 г сахара
Способ приготовления:
Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи. Добавить 500 г муки, хорошо размешать. Поставить в теплое место. Я наливаю в миску теплую воду, в нее ставлю емкость с тестом. Накрыть полотенцем. Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут).
Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром. Белки взбить со щепоткой соли в пену. В подошедшую опару добавить желтки, перемешать. Следом доба