Самые крутые запеканки на ужин
1. Запеканка с мясным фаршем и картофелем
Ингредиенты:
Говяжий фарш — 500 г
Картофель — 1 кг
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 250 мл
Сливочное масло — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр — 50 г
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Почистить и отварить картофель в подсоленной воде. Слить воду, добавить 50 г сливочного масла и растереть в пюре.
2. Подогреть молоко и добавить в пюре. Размешать до получения однородной массы.
3. Почистить и мелко нарезать лук. Обжарить до золотистого цвета на сливочном масле.
4. Добавить фарш и обжарить до готовности, постоянно помешивая и разбивая комочки. Посолить и переложить в большую миску.
5. Когда фарш слегка остынет, вбить яйцо и х
Готовь, когда гости уже вот-вот. Ингредиенты: Для бисквита: 4 яйца Сахар 1стакан Мука чуть меньше стакана(т.к еще будет какао) 2ст.л с горкой какао Сода 0,5ч.л погасить уксусом Масло растительное 2ст.л Для крема: Сгущенка вареная 1б Масло сливочное 180гр Какао 2ст.л Приготовление: Яйца взбиваем с сахаром до пышности 3-5 минут, затем добавляем муку и какао, перемешиваем, добавляем масло растительное и соду гашенную (можно заменить разрыхлителем), перемешиваем и выливаем на противень смазанный и в духовку при 180гр минут 10 примерно (готовится он быстро). Для крема: масло комнатной температуры взбиваем со сгущенкой и добавляем какао. Корж достаем из духовки и
Что означают буквы и цифры на упаковках с семенами?
Обозначения на лицевой стороне пакетика:
A - устойчивость к альтернариозу (черная пятнистость у томатов, сухая пятнистость у огурцов)
С - устойчивость к бурой пятнистости томатов (кладоспориз) CTV - устойчивость к вирусу огуречной мозаики F1 - гетерозисный гибрид (повышение функции урожайности)
N - устойчивость к заболеванию нематодой
F - устойчивость к фузариозной вялости огурцов и томатов
P - устойчивость к поражению фитофторой
Значков может быть несколько. Например, если на пакетике с семенами написано F1, PCFN, то такая шифровка означает, что вы купили гетерозисный гибрид, которому не страшны фитофтора, бурая пятнистость листьев, ф
Тесто получается воздушных и хорошо пропитывается соком начинки!
Ингредиенты:
сметана — 200 г
маргарин — 250 г
мука
сода — 1/2 ч. л.
соль — 1/2 ч. л.
филе куриное — 800 г
картофель — 2 шт
лук репчатый (красный) — 1 шт
перец черный (молотый)
масло сливочное — 50 г
Приготовление:
Делаем тесто: в сметану добавляем соду и соль. Смешиваем сметану с мягким маргарином. В полученную массу добавляем муку (на глаз) так, чтобы тесто получилось эластичное, как пластилин и не липло к рукам. Оставляем тесто на 15 минут.
Нарезаем куриную грудку маленькими кусочками.
Нарезаем небольшими кубиками картофель. Добавляем к куриным грудкам. Нарезаем небольшими кубиками лук. Добавляем к полученной начинке.
Всю