Ингредиенты:
• 2 кг очищенной тыквы
• 2 кг очищенных яблок
• 3 л воды
• 600-700 г сахара
• Сок 2 лимонов
• Сок 3-4 апельсинов
Выход: 6,5-7 литров
Приготовление:
Очистить тыкву и яблоки от кожицы и сердцевины. Выдавить сок из двух лимонов (120 мл) и трех апельсинов (410 мл).
В кастрюлю 8-10 литров складываем крупно нарезанные яблоки и тыкву. Заливаем холодной водой, чтобы полностью покрыть яблоки и тыкву. Мне потребовалось около трех литров.
На большом огне доводим до кипения, убавляем температуру и под крышкой варим до мягкости тыквы. Периодически шумовкой снимаем пенку.
У меня время варки заняло 15 минут. Затем пробиваем мякоть погружным блендером прямо в кастрюле до пюреобразного состояния.
На данном этапе добавляем сахар. На мои 7 литров напитка ушло 700 г сахара. Если вы не употребляете сахар, то можно спокойно обойтись без него.
В качестве консерванта добавляем сок лимона. А сок лимона используем для усиления вкуса.
Снова доводим нектар до кипени. Кипящим разольем по стерильным банкам. Закупорим, перевернем на крышки, укутаем и оставим в таком виде до полного остывания.
Хранить банки можно при комнатной температуре.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев