📌Творожная запеканка с клюквой (без муки) #рецепт 🍴Нежнейшая творожная запеканка с клюквой готовится без добавления муки и с минимальным количеством сахара. Запеканка получается сочной, мягкой и отлично держит форму. Благодаря яркой клюкве запеканка получается красивой и не нуждается в дополнительном украшении перед подачей... Необходимые ингредиенты: - Творог - 400 г - Яйца - 2 шт. - Сметана - 2 ст. ложки (50 г) - Клюква - 50 г - Апельсин (для цедры) - 1 шт. (1-2 ст. ложки апельсиновой цедры) - Крахмал - 1 ст. ложка - Сахар - 2 ст. ложки (40 г) - Ванильный сахар - 1 ч. ложка Процесс приготовления: 1. Подготовьте продукты по списку. Жирность творога и сметаны для запеканки не имеет принципиального значения - у меня творог 5% и сметана 20% жирности. Крахмал подойдёт как картофельный, так и кукурузный; 2. Включите духовку разогреваться до температуры 180 градусов. Апельсин тщательно вымойте и обсушите. С помощью мелкой тёрки снимите с апельсина цедру, стараясь на задеть белую часть; 3. Хоть это и необязательно, лучше всего перетереть творог через сито или перебить погружным блендером - это сделает текстуру запеканки более однородной и нежной. Если нравятся небольшие крупинки творога в запеканке - этого можно не делать; 4. В глубокой миске соедините творог и яйца. Тщательно перемешайте; 5. Добавьте крахмал, сахар и ванильный сахар, сметану, щепотку соли и апельсиновую цедру; 6. Тщательно перемешайте. Творожная масса для запеканки должна получиться довольно густой и спадать с ложки или лопатки "комочком"; 7. Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой или просто смажьте растительным или сливочным маслом. Переложите творожную массу в форму и слегка разровняйте; 8. Клюкву промойте и обсушите. Выложите ягоды клюквы на поверхность творожной массы и слегка вдавите; 9. Отправьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов, готовьте запеканку примерно 40-50 минут. Точное время выпекания зависит от мощности духовки; 10. Испечённую запеканку аккуратно достаньте вместе с пергаментом из формы и полностью остудите на решётке или деревянной дощечке; 11. Красочная творожная запеканка с клюквой готова. При желании украсьте мятой или посыпьте сахарной пудрой, хотя пятнышки клюквы на поверхности запеканки уже выглядят очень симпатично и аппетитно; 12. Такая творожная запеканка без муки после остывания прекрасно держит форму, так что разрезаем её на кусочки и подаём к столу; 13. Тем, кто любит творожные запеканки, точно понравится интересное ягодное дополнение в виде клюквы. 👍Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 56