7 сентября группа инициативная группа в составе эколога Рамиля Хакимова и секретарей Пригородного райкома и Нижнетагильского горкома КПРФ В.Юрковского и А. Марченкова произвела замеры уровня кислотности воды в питьевом водоёме Нижнего Тагила - Черноисточинском водохранилище. Уровень кислотности характеризует степень активности сине-зелёных водорослей (СЗВ) и говорит о наличии застойных явлений в водоеме.
Замеры показали сниженный уровень насыщенности воды кислородом (даже с учётом прошедших накануне дождей), что свидетельствует о том, что 9 лет и 600 млн рублей, потраченных на программу реабилитации водохранилища, результата не дали.
Не обеспечена необходимая проточность пруда, из-за чего регулярными стали процессы цветения воды. Отсюда - неудовлетворительное качество водоснабжения.
Почему так?
Да всё просто.
Главное в действиях человека - постоянно действующая мотивация.
От неё зависит качество выбора подрядчиков для реализации городских программ, отношение к приоритетным направлениям финансирования, а самое главное - контроль и учёт потраченных на нужды города средств.
А какая может быть мотивация у главы города, который в городе не живёт, и который избирается на свою должность не народным голосованием жителей, а кучкой смотрящих в рот мэру депутатов гордумы?
Отмена прямых выборов мэра - это диверсия против принципов местного самоуправления.
Возврат этих прямых выборов глав городов и посёлков - один из основных пунктов программы кандидата в губернаторы от КПРФ А. Ивачева. Не будет он губернатором - так и останутся мэры безответственными назначенцами, которым плевать на то, что про них народ думает. Отсюда и работа их - "на отъ...цепись".
Висел бы над ними дамоклов меч прямого голосования - многое было бы иначе.
А пока - водоросли в питьевом водоеме Тагила и предстоящие выборы впереди.
Как говорится - думай сам, думай сейчас.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев