Очень вкусный медовик своими руками. Я пока делала его, чуть тесто не съела, оно и сырое вкусное))) Торт совсем не отдаёт медом, он ароматный, но вкус мёда совершенно меняется))). Поэтому, он сможет понравится даже не любителям мёда! За оформление строго не судите, фантазия в тот день была на нуле... Кому нужен рецепт, скину в личку!
Как меняется калорийность продуктов после приготовления
Не секрет, что энергетическая ценность продуктов меняется после термической обработки. Варить или запекать? Тушить или жарить?
ВАРКА
Если ты хочешь уменьшить калорийность продукта, то лучше его сварить. Так, во время варки мяса часть жира переходит в бульон, за счет чего его энергетическая ценность уменьшается (в среднем на 10-20 %). Часть сахаров из овощей также могут перейти в воду, что снизит их калорийность процентов на пять. Если ты варишь суп, то первый бульон рекомендуется слить – так ты избавишься от ненужных жиров.
А вот термическая обработка крахмалистых овощей (картофель, морковь, свекла), в том ч