СУСТАВНЫЕ БОЛИ И КОРЕНЬ ШИПОВНИКА
Рецепт из газеты "Вестник ЗОЖ"
Мне 51 год. Болею давно: барахлит опорно-двигательный аппарат. У меня позвоночная грыжа, протрузия. Пользуюсь рецептами вестника. Например, вылечила суставы настоем корней шиповника, рецепт которого взяла из «ЗОЖ». Корни копали с мужем поздно осенью. Пила я настой 2 месяца. Теперь чувствую себя хорошо, руки даже на погоду не реагируют. Вот этот рецепт:
корни шиповника помыть, посушить, чтобы не плесневели, мелко нарезать. Горсть корней положить в кастрюлю с водой, довести до кипения, но чтобы не кипели, а прели на медленном огне. Через час-полтора снять. Остынет - можно пить. Я пила, когда захочу, но желательно до еды по полста
Желе из крыжовника на зиму. Как мёд!
Съедается очень быстро с блинчиками, сладкими бутербродами или просто с чаем.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Крыжовник 2,5 кг
Вода 500 мл
Сахар 2 кг
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления желе нам понадобится спелый или даже переспелый крыжовник.
Нам нужно будет получить из ягоды сок, а с зеленоватыми ягодками работать сложно.
Итак, крыжовник нужно промыть, очистить от всех хвостиков с каждой стороны, а после хорошо помять. Можно использовать для этого деревянную толкушку. Заливаем подготовленные ягоды водой и ставим на огонь. Варим крыжовник минут пятнадцать. За это время годки должны изменить свой цвет.
Размягченный крыжовник удобно перетирать через сито. Эту процедуру нужно п
Салат "Сырой" из огурцов на зиму
- чесночные свежие хрустящие огурчики!
Ингредиенты:
- 3 кг. огурцов,
- ¼ кг. лука,
- 1 ст. сахарного песка,
- 100 г. крупной соли,
- 150 мл. уксуса,
- 200-250 г. чеснока.
Как готовить:
Для приготовления сырого салата подбираем огурцы крепкие, небольшие. Из переспелых крупных овощей закатка получится не такой хрустящий. Нарезаем их кружочками, толщиной не больше сантиметра. Можно даже порубить их в два раза меньше.
Отправляем их в удобный таз или кастрюлю. Главное, чтобы вам было удобно в этой посуде перемешивать компоненты.
Очищенные головки лука режем тонкими полукольцами или соломкой. Зубчики чеснока отделяем от шелухи и измельчаем до консистенции ф