Большинство домашних автоклавщиков используют для приготовления домашней тушенки самое лучшее мясное сырье — мякоть без пленок и жил. Но для образования желе нужно коллаген содержащее сырье, а это как раз жилки, пленки, шкура, свиные, куриные и говяжьи ноги — то, чего вы так не хотите видеть в своей тушенке. Что делать, если вы хотите получить тушенку с желе, но не хотите видеть в ней шкуру, жилы и пленки? Первым на мысль приходит использование желатина, но он не термостабилен и при нагреве свыше 100 градусов теряет свои свойства и не желирует продукт. Для получения качественного желе лучше всего использовать такой натуральный продукт, как агар-агар, который отлично работает на высоких температурах. В данном ролике я провел для вас наглядный эксперимент, как работают различные способы получения желе в домашней тушенке https://ok.ru/dobroslav13proedy/topic/156402899363188
Муж с рыбалки иногда приносит много рыбы, за раз съесть не успеваем, думала, начать замораживать. Подскажите, так можно делать? И если да, то как? Просто в морозилку кинуть и все?
Ответы 1
Что делать, если вы хотите получить тушенку с желе, но не хотите видеть в ней шкуру, жилы и пленки? Первым на мысль приходит использование желатина, но он не термостабилен и при нагреве свыше 100 градусов теряет свои свойства и не желирует продукт. Для получения качественного желе лучше всего использовать такой натуральный продукт, как агар-агар, который отлично работает на высоких температурах.
В данном ролике я провел для вас наглядный эксперимент, как работают различные способы получения желе в домашней тушенке https://ok.ru/dobroslav13proedy/topic/156402899363188