Салат " Алёнка".
Ингредиенты;
4,5 кг. свеклы - натереть на крупной терке,
1,5 кг. помидоров - пропустить через мясорубку
200-250 грамм 9% уксуса
500 грамм сладкого перца - мелко нарезать
2 ст. ложки с верхом соли
200 г чеснока мелко нарубить
500 г лука мелко нарубить
0,5 л растительного масла
3 пучка петрушки.
В большом тазу разогреть масло, опустить на 10 мин. лук, добавить помидоры, уксус, чеснок, измельченную петрушку, соль, сахар и перец по вкусу. Когда смесь закипит, положить свеклу, сладкий перец и кипятить 40-45 мин. Разложить по стерилизованным банкам и закатать.
Салат из огурцов и помидоров на зиму
3 крупных помидора;
3 небольших огурца;
2 крупных луковицы;
2 больших болгарских перца;
4 зубчика чеснока;
2 зонтика укропа;
2 столовые ложки подсолнечного масла;
2 чайных ложки соли;
2 чайных ложки сахара;
2 чайных ложки уксуса;
10 горошинок сладкого перца.
Это количество продуктов позволяет приготовить 2 пол-литровые баночки салата. Закручивать его можно как в банках с обычными жестяными крышками (под закаточный ключ), так и в банках с винтовыми.
Как приготовить
Перед началом работы вымойте овощи и банки. Овощи — прохладной проточной водой, банки — горячей. Немного ошпарьте кипятком крышки. Приготовьте разделочную доску, чистую и удобн