🤗
А не испечь ли нам пирожки ? Те которые попроще делать .. И чтобы обязательно с ягодками , раз начался сезон .. И чтобы не просто пирожки, а необычные …🤔
Печём карельские калитки!
Сочетание ржаного теста и сладких ягод покорит Вас с с первого кусочка !
На 11-12 калиток понадобится : 1 ст. кефира ( 250 мл), 2,5-3 ст. ржаной муки ., сахар - 2- 4 ст.л.( или по вкусу), соль - 1/2 ч.л., сода - щепотка, черника свежая - 2 стакана (можно взять голубику , землянику или чёрную смородину), крахмал 2 ст.л.).
✅ Для начинки : смешать ягоды с сахаром и крахмалом.
✅ Кефир влить в глубокую миску. Добавить соду, соль, 1 ч.л.сахара , перемешать и оставить на 5 минут.
✅ Добавить небольшими порциями ржаную муку и замесить мягкое, не липнущее к рукам, похожее на пластилин, тесто . Ржаное тесто очень быстро сохнет поэтому работать с ним надо энергично.
✅ Из теста сделать «колбаску», затем нарезать её на кусочки величиной с крупный абрикос.
✅ Из каждого кусочка сформировать шарик, а затем раскатать его в лепёшку, присыпая с двух сторон мукой. Размер лепёшки примерно с ладонь.
✅ Положить на середину теста 1,5 ст.л. начинки. Защипать края теста, формируя высокие бортики
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев