Ингредиенты:
— Сливочное масло — 1 ст. л.
— Чеснок — 2 зубчика
— Мука — 1 ст. л.
— Молоко — 240 мл.
— Соль — 1 ч. л.
— Перец — 0.5 ч. л.
— Картофель — 3-4 шт.
— Пармезан или другой сыр — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180°C
2. В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить чеснок. Добавить муку, соль и перец. Взбить, чтобы не осталось комочков. Влить молоко и перемешать. Довести до кипения и снять с огня.
3. Нарезать картофель и разложить ломтики веером в небольшой форме для запекания.
4. Сверху картофель залить соусом и посыпать пармезаном. Выпекать около 40-50 мин.
Ингредиенты: Сливочное масло - 200 г Сахарная пудра -130 г Какао-порошок - 30 г Соль - 2 г Разрыхлитель -2 г Мука - 260 г Яйцо - 1 шт. Желток - 1 шт. Шоколад темный - 450 г Сливки 33% - 390 г Сливочное масло несоленое - 40 г Вишня – 350 г Вода - 80 г Кукурузный крахмал – 17 г Сахар – 70 г автор: "Еда на все времена"