➰ ➰ ➰ ➰ ➰ ➰ ➰ ➰
Среди праздничных закусок достойное место может занять мясной рулет с яйцом, рецепт которого достаточно простой и не требует особых умений кулинара. Рулет из фарша с яйцом — очень простое блюдо, но в то же время очень вкусное и красивое для стола. Его можно подавать как в качестве горячей, так и холодной закуски.
Ингредиенты:
Любое мясо или готовый фарш — 400 г,
подсушенный белый хлеб — 2-3 кусочка
молоко или вода для замачивания хлеба — 50-100 мл
лук репчатый — 1 маленькая головка
яйцо — 1 шт
отварное яйцо для начинки — 2 шт
немного зеленого лука
соль - по вкусу
Приготовление:
1.Прокрутите мясо через мелкую решетку мясорубки. Добавьте размоченный, не отжатый белый хлеб и лук. Если вы делаете из готового фарша, то прокрутите его еще раз вместе с луком и хлебом.
2.Добавьте сырое яйцо, соль по вкусу и хорошо вымесите котлетную массу.
3.На пленку ровным слоем выложите котлетную массу слоем в 1,5-2 см.
4.Сверху выложите мелко-порезанные: вареные яйца и зеленый лук.
5.Затем соедините края пленки так, чтобы края котлетной массы сомкнулись. Защипите верхние и боковые края рулета. 6.Постелите в емкость для запекания бумагу для выпечки или фольгу.
7.Раскройте рулет и аккуратно , держа за передний край пленки, переверните его швом вниз. Пленку снимите.
8.Проколите рулет несколько раз вилкой, чтобы при запекании он не потрескался.
9.Подогните передний и задний края бумаги или фольги и сделайте эдакую люльку. Рулет по желанию можно смазать яйцом и посыпать сухарями, сбрызнув немного маслом. Налейте немного кипятка внутрь люльки — 50 гр.. Это нужно для того, чтобы наш рулет не пригорал и не образовывал крепкой нижней корочки.
10.Выпекайте рулет в разогретой до 220º С духовке минут 30 до золотистого цвета. Готовый и слегка остывший рулет порежьте на порции и подавайте на стол.
Приятного аппетита!..
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев