Я люблю экспериментировать на кухне, потому как мои кулинарные шедевры всегда удостаиваются семейной похвалы. Раньше я как-то всё обходила тыкву стороной – ну не знала просто, что из нее можно приготовить, кроме рисовой каши – ее-то у нас кушать никто желания не изъявил.
А вот недавно свекровь «затарила» кладовку домашней тыквой – хочешь-не хочешь, пришлось искать рецепт, который бы понравился всем домашним. И, к счастью, я быстро нашла то, что искала – «пустила» тыкву в качестве сопутствующего ингредиента к жареному картофелю – получилась просто красота!
Всеми любимый гарнир, благодаря тыкве, заиграл совсем по-новому и теперь стабильно несколько раз в неделю появляется на нашем обеденном ст
Федя из «Операции «Ы» был асом рукопашного боя, кавалером двух Орденов Славы, кавалером Ордена Красной Звезды, был награжден медалями «За отвагу» и «За боевые заслуги»!
«20 июня 1944 года в районе высоты 283 противник силою до 40 гитлеровцев атаковал батарею. Товарищ Смирнов, воодушевляя бойцов, бросился в бой, отбил нападение гитлеровцев. На поле боя осталось 17 немцев, сам лично взял в плен 7 гитлеровцев…» Это выдержка из наградного листа красноармейца Алексея Макаровича Смирнова.
Можно только представить тот бой. Четырехорудийная минометная батарея вряд ли насчитывала больше полутора десятков бойцов. Да и в контратаки ходить — не артиллерийский хлеб. А уж как в рукопашном бою можно в о